最新资讯

“ A picture is worth a thousand words ”

2018.08.07

家用氧疗一般情况下需要吸氧多长时间?

很多人越来越习惯在家里氧疗保健,于是购买了家用制氧机,但如何正确使用制氧机,更有效地进行氧疗呢?下面小编要讲的就是使用制氧机进行氧疗一般需要多长时间。


对于不同病情患者的吸氧时间,医生们有以下建议:
    
1、亚健康人群每天一到两次,每次吸氧30~60分钟。
   
2、糖尿病患者建议每日吸氧2~3次,每次吸氧时间1小时左右。
    
3、失眠患者、抑郁患者最好在临睡前吸氧,时间30分钟到1小时。
    
4、心脑血管疾病患者,如高血压、高血脂、动脉硬化、冠心病等 建议每天吸氧3次,每次吸氧时间在1小时左右。
    
5、慢性阻塞性肺疾病患者,如肺气肿、肺心病等建议每天吸氧时间控制在6小时左右。
    
6、急救患者、危重病人、医疗抢救时需要24小时不间断吸入医用氧气。
    

一般情况下,对身体健康的正常人而言,每次吸氧时间不宜过长,半小时到一小时即可,最好不要超过一小时。长时间吸入高浓度的氧气,会使得人体内肺部浓度变大,二氧化碳排出困难,导致吸氧者出现氧中毒症状。吸氧时间过短,则难以起到明显的治疗保健作用。

因此,对于不同病情的患者,吸氧时间不一样,对于身体没有太大毛病的人群来说,一般不建议经常吸氧,不但不会有任何保健作用,反而可能造成身体的不适。